(据山西新闻這些幼年网▼-山西日报 01月16日)

  出席省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议的省人大代表、省政协委员表示,要以“三篇光辉文∏献”为指引,重整行装再在恢復傷勢出发,立足岗位,奋勇争先,不断凝聚起奋力推动山西再上新台阶的磅礴力量。

  “要把伟大的吕↘梁精神用在当今时代。”省轟人大代表刘鹏一直牢记习近平总书记的嘱托。“我们把弘扬吕梁精神贯穿于脱贫攻坚、贯穿于改革创新、贯穿于转型发展和生态建设,持续用伟大的吕梁精神锤炼党员干部,培根铸魂、凝聚力量。”刘鹏说,这些年,吕梁市深』度挖掘于成龙廉政文化资源,有效地涵养了风清气正鐺的政治生态,凝聚起干事创业所以才這樣做的力量。

  有了深刻的♀思想基础,实践才能走深走实。如何让思想认识逐渐深刻?省政协委员杨春明认为,要注重学思结↑合,注重统筹结♀合,才能真正学懂弄通、学深悟透。如何让实践真正走深走实∏走心?“就是要以‘三篇光這樣辉文献’为思想武器,来武装我们∞的头脑,指导我们的实践,真正做到在全面准确领会核心ぷ要义上达到新高度身上黑光爆閃,在把握和贯彻工作要求上达到新水平,在忠诚干净担当上达到新境界。”杨春明说,要在勤学、修德、明辨、笃实上下功秘密武器夫,在修身、用权、律己,谋事、创业、做人上从严从∩实。同时,也要抓好选人用人这个导珠子從他體內漂浮了出來向,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清心中一動水秀。

  通过不断重温“三靈魂和篇光辉文献”,晋城市上党梆子传习所党支↘部的政治性、时代性、原则性、战斗性更强了。来自该支部的省人大代表陈素琴告诉记者,“文艺工作者■肩负启迪思想、陶冶情操、温润心灵的神圣职责,只有以政治建设为引领、扎实践行隨后一臉苦澀群众路线才能做到守正创新,不断创作出好作品。自从把党的政治建设贯穿到↑文艺服务人民的过程中,团队的战★斗力更强了,创作∏表演的热情和水平更高了。”陈素琴说,我们将不断锤炼党性ξ 修养、提ξ高文化素养,发挥好我们山西的文化资」源优势,讲好新时代山西故事,为山西高质量转型发展贡献更直直大精神力量。

  “三篇就憑你這些人嗎光辉文献”对山西发展具有很强的◇指导性,必ζ 须常学常新、常悟常进。当前,扫黑ζ 除恶专项斗争已经进入后半程的爬坡¤攻坚阶段。在这个@关键时期,省人大代表呼静波表示,在把“三篇光辉文献”转化为行动力量,准确把握新时代检察工作的使命的同时,要努力创造安Ψ 全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。呼静波建议,检察机关在继续深入推进党风廉政▅建但它只需要知道设和反腐败斗争,特别是在当「前开展的扫黑除恶专项斗争中,检察干部们一擁有神人定要思想时刻不能松懈,做好放心随时与黑恶势力作斗争的准备。同时,坚定不移加强和创新≡社会治理,进一步深化平安建设,有效防范、管控、化解各类风险,维护社▆会和谐稳定。(记者闫书敏 王立忠 王天晓 燕中兴)