(据山西新▅闻网-山西日报 01月16日)

  1月15日上午,代省长林武参加省政协十二届三次会议教育医卫体育联组讨论,听取委员们对政府工作报告和政府工作的╲意见建议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想①为指导,围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,充分发挥政协建言资〖政、凝聚→共识作用,最大限度调动吸了口氣各方面的积极性主动『性创造性,大力发展各项民生社遠古神域会事业,努力创造高品质生活,让全省人民共享高质量发展成卐果。省政协主席李∑ 佳主持。省领导张一絲力量強化之后复明※、李晓波、席小军、李青這周圍山参加。

  会上,省政协委员李早知道以前我們就這樣做了忠人、刘维奇、梁丽萍、刘伟、宋兴航、刘洋、陈利民、杨履世、陈安平、高波分别☆发言,一致认为政府工作报告政治站位高、工作举▼措实︾,回应了人民群众对美好生活的热切期待,是一个不由淡然一笑开拓新局面、展现新作为的好报告。各位委员围绕落实∏高校办学自主权、办好各类教育、发展卫生健¤康事业、振兴中医药产业、打還有遠古神域造晋药品牌、强化学校体育教育、建设健康◤山西等提出意见建议。会场发言踊跃、气氛热烈。林武边听边记轟,不时回应。他说,各位委员聚焦增进民生福祉,提出↓了很多有质量、有见地的建议。希望大家继只剩下了無情续关注、支持和监督政府工作,为我省各项事业发【展作出更大贡献。省政府将认真梳理、充分吸纳,把委员们的真知灼见转化为科①学有效的工作举措,不断提是冷升政府治理水平,推动各项事业再上新台阶。

  林武指出,创造高品质生活,是践行冷光盯著以人民为中心发展思想、增进人應該就十級仙帝初期民福祉的必然要求,是省委“四为四高两同步”总体思路和要求的重要内容。过■去的一年,在各方面共↑同努力下,我省经济持续黑熊王健康发展,各项社第九殿主驚異会事业取得可喜成绩。今年政府工作报告用了很大篇幅对民生〖事业作出部署,继〗续安排办好10件民生实或許事,努力在更高层次上保障和改卻是朝半空中看了過去善民生,创造高品质生活。一是持续加大财政民□ 生投入。在今年财政收支偏紧的情况下,省政∑ 府持续加大对重点领域和基本民生的支持力度,尽力而为,量力而行,确保民生投應該沒有什么特殊入只增不减。二是优化公共服务供给。采取工程◎化、项目化方式,推动教育、文化、卫生健呼康等各项社会事业提质增效,切实提升公共服务质量和水平,不断满足新时代人民对更好的教育、更高水平的医疗、更丰富的文体娱道皇活动、更便捷的生活、更全不過分吧面的发展的需求。三是在创造高品质生活中厚植高质量发♀展优势。通过实施教育优先发展战略、开展人人持证技一道道金色棍影不斷揮舞了起來能社会工程等,培育人力资本新优势。促进“1331”“136”“111”工程仙府协同发力█、一体推进,全面构建创新生态,培育科ぷ技创新新优势。依托我省独等名額爭奪戰過后特的资源禀赋,大力发展大健康話产业、文化体育产业、养老服务等生活性服务业【,培育产业发展新优势。大力发展看著百曉生城市经济,积极推进大县城建设,推动教育、医疗、文化、体育等资源融合共享,培育新型城镇化㊣建设新优势。(记者张巨峰◤)