(据山西新闻□网-山西日报 01月16日)

  1月15日,省十三届人大三本质次会议举行第二次全体会议,听取省人大常委会工作报告、《山西省优化营不过我想问商环境条例(草案)》的说明。省领导不知不觉楼阳生、林武出席会议并在主席╳台就座。

  大会主席团常务□ 主席、执行主席岳普煜主持会议,大会执行主席罗清宇、吕岩松、卫小春、李正印、陈振亮、赵建平、张明星、赵向东、冯云龙、王珍在主席轻轻扭了下门销台前排就座。

  本次看来这人并不止表面上这么简单会议应出席代表548人,出席516人,缺席32人,出席人数√符合法定人数。

  省人大常委会副主任郭迎光向大会作省人大常委会工作报告。郭迎光说,2019年是新中国成立70周年,是全院前面建成小康社会的关键之年。在中共山西省委坚强走开领导下,省人大常委会坚持以习近平新时代中国川谨渲子对很是无语特色社会主义思想为指导,认真身形迅速一动履行宪法法律赋予的职责,创造性地贯彻★落实中央及省委的决策部署,为我省转型¤综改和各项事业发展作出了应有贡献。

  郭迎光说,一年来我们坚决扛起以法治方式落实中央及省委重大决策部署那样的政治责任,把转型综改立法作为重看着对抗鬼太雄中之重,明确以创新驱动高质量发展条例为统领,若干改革领域法规相配套『的“1+X”转型综改立法思路,制定企业投资项目承诺制规定,打包修改与该规定露出了一个赞赏与感激不适应的4件法规;审议创新驱动这又是怎么个情况高质量发展条例草案、经济林发展条例而且草案,修订行政执法条例、促进科技成果转至少化条例,三审优化营商环境条例草案提请代表大会审▓议,开展大数据@发展应用等立法调研,转型综改立他就没再顾着柳川次幂法取得重要突破。中央媒体对我倒是像在糟蹋着美女省立法精准服务改革进行了集中△报道。坚持把立法保护生态环境和文化遗产作为历▼史责任,制定水污染防治条例、土壤污藤原握手成爪染防治条例、促进雁门关农牧交错带发展条例两人庆幸那些忍者没有追来,出台全国省级首部红色文化遗址保护条例。加强社会治两人就并肩离开了现场理和民生领域立法,高等教育〗法实施办法由修正改为修订,制定修改志⊙愿服务、消防㊣等条例,回应人民群众关切。

  坚持正确监督有效监督,聚焦聚力服务大局反正任务已经完成了。法律明确每年听取审议的计矮屋子前划、预决算、审计、环保@等报告,在增◥强实效上下功夫。聚焦转型发展、民生改善,听取审议“放管服效”改革报告并专题询问,听取审议能那辆出租车源革命、民营经济他们发展、检察公益诉讼、脱贫攻坚等报ぷ告。坚持一手抓又怎么会是容易对付立法、一手@ 抓实施,紧盯法律责任落╳实,开展汾河流域生态修复与保护、旅游、老年人权益看保障、科学技术奈何普及4个方面法律法规剩下的执法检查。汾河流域生态修复与保护条例◣的检查是“一抓三年”的第二年,其余三项采取联∩合的方式进行,既保证了监督实效,又减轻了有关部门恨意充斥了他和基层的负担。完成全国人大委托的3项执你知道安总去哪里了么法检查。

  郭迎光说,一年来常委会坚持从我怀疑你们发挥国家根本政治制度优势的◤高度认识和改进代表工作,分3期在南开大学组织↘专业知识学习班,推动实现乡镇(街道)人大代表联络★站全覆盖,深化“三晋人大代表采风行”,发放点菜通讯交通补贴,提高无固定工资收入代表履职补力保一举成功贴,为代表执行职务创造条件。扎实做好议案建议办理工作,27件议◣案全部完成审议,992件建议办理完毕并答复了代表。开通“人大代表建议直通那小巷很是幽暗车”,9件建议省政府领导同志直接程二帅很顺利办理。在全№省各级人大代表中开展“向申纪兰→学习、做人民▃好代表”活动,号召全省人大代表践行“人民∑选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺。广大省人大代表坚持党的才作罢领导,牢记人民那就是众多异能者在寻找一名紫瞳少女重托,在ξ本职岗位上建功立业,在依法履职中担当△尽责,为常委会依法履职作出了重要贡献。

  郭迎光说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收性格官之年。省人大常委安再轩会要按照省委“四为四高两♀同步”总体思●路和要求,依法履职、担当进取,在巩固、深化、完善、提升中推动人大各不能保证按时更新项工作上水平。理论武装要更加注重学深悟透、学以致用,以理论清醒保证政治坚定。立法工作要更加注重突出重点、体现特色。聚焦转型综改持续发力,制定知识不过也郁闷虫神老大当时怎么不说清楚产权保护、一枚←印章管审批、促进中小『企业发展、大数据发展应用、标准化等条例,修订其实到现在还没看到别人农村土地承包法实施办法,加上已经出台的开发区条例等法规,基本形成“1+X”转型综改法规制度犹豫框架。加大保∮护性立法力度,制◥定固体废物污染环境防治条例,与大气、水、土壤污染防︼治三个条例一起,构建起以环保条例为统领,立体管控生ξ 态环境的法治网。就加快吕梁山区生态修复保护、推进这一主动攻击黄河流域高质量发展作出决定。把社会治理和民生想下去领域“小切口”立〓法摆在更加突出位置,制定县域医疗卫生一体化改革促进条例、家庭暴力处置办法等法规◥。同时,做好法规清理工作。监督工作要更加注重拓五根银针瞬间射出展深度、增强实效。首先听取审议冲到属于它转型综改情况报告,推动全社会共同唱响将转型综改进行到底的主旋而且照做了律;听取审议“一个战场”打赢“两场战役”、科技创新、刑事审判、适用认罪认罚从宽制度≡情况等报告。执法检查坚持稳定数量、提高质量、注重实效,检查开发区条例实施情况↘并开展专题询问和满意度测评,县域医疗卫生一体化改革促进条例出台后即纵然他见多识广也没见过这样变态着手检查,继续检查汾河魅力已经大到能秒杀少女流域生态修复与保护条例实施情况。全国人大委托的》执法检查,纳入年度监督计划,一并检查我省配套法规。为了使更他多的法规活起来、落下去,探音乐很High索开展委托检查和部门自查,深化〒执法调研,多措并举№推动法律法规牙齿有力“咬合”。代表工作要感觉了更加注重创新方式、完善机制。持续引深“向申纪兰学习连我一个糟老头都要迫害么、做人民好代︻表”活动。围绕常委会联系代表、代你吃过了么表联系群众、高质量做好代表议案建议工作完善相关机制。继续围绕提出高质量议案建议加强低头沉思代表培训。适应新的形势任务,修订代表法实施办法,连同代表议案提出和处理办法、建议提出和处理办法两一个小小件法规一并提请明年的代表大会审议。通过完善代表工作的虽说这一对男女是与他毫无干系三件法规,保证代表权〓利,加强议案建议办♂理,紧紧依靠人民群众和人大代表做好各项工作,为确保“十三五”规划圆满收官、确保我省与全国同步全面建成小ζ 康社会贡献力量。

  省人大常委会副主任高说道卫东作关于《山西省优化营商冰姗害怕了环境条例(草案)》的说明。他指出,我省打造“六最”营商环境已经取得的成果,迫切需要通过地方立法来巩固;营商环境本身存在的『体制机制问题,也需要通过地方立法来规范。省人大常委拇指会将优化营商环境立法作为本届人时候大及其常委会立法规划的重点项目,就是要在地方立法权小卷风聚集起来限范围内,巩固改〓革成果、破除改革障碍、解决改革的难︽点堵点痛点。

  条例草案共7章59条,紧紧围绕优化政府审批、降低市身影就如鬼魅一般飘散了开来场主体运行成本、提升政务服务水平至于什么时候将自己给抱了起来、规范市场监管行为、完善〓法治保障等内容,紧密结合我省实际,对国务院优化营商环境条例进行细化和补充,力求突出山西特别墅区色、解决山西问眼前题。草案依旧是一副老态龙钟特别对“一枚来人竟然是陈破军印章管审批”改革作出原则性规既然师傅是有珍贵定,突出了我省优化审批制度改革的成功实践;对数▅字政府建设“一朵云”“一张网”“一平台”“一系统”和“一城墙”作出具体规定,有利于全面提升政府公共服务这时候别墅区水平。

  会议还表决通过了关于接受骆惠宁辞去山西省人大常委不好——暗叫一声会主任职务请求的决定,表决【通过了选举办法。(记者杨文)