(据新华网 01月15日)

   新华▓社北京1月15日电 2020年1月16日出版的第2期《求是》杂╳志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委嗤主席习近平2013年12月3日在十八届方圓兩百米之內中央政治局第十一次集体学习↘时的重要讲话《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》。

  讲话强调,我们党自成立起就高度重视在思想上建党,其中十分重要的一条就是坚持用马克思主义哲学教育和武但沒想到嘴里說出装全党。历史唯物主义作为马克思主义哲学的重要组成△部分,是关于人类社会发展一王恒般规律的科学。只有坚持历史唯物主义,我们才能不断把对中国特色社会主义规律的认识提高到新的水平,不断开辟当代中国马克思主义发展新境界。要推动全党掌握历史●唯物主义基本原理和咻方法论,更好认识国情,更好认识々党和国家事业发展大势,更好认识历史发展规律,更加能动地推进各项工作。

  讲话指出,要学习和掌握社会基本矛盾分析法,深入理解全面深化改革的重要〓性和紧迫性。坚持和☆发展中国特色社会主义,必须不断适应社会生产力发▂展调整生产关系,不断适应经天才啊济基础发展完善上层建筑。我们提出进行全面深化改革,就是要适应我国社会基本矛◥盾运动的变化来推进社会发∏展。改革开放只有进行时、没有完成●时,这是历史唯物主义态度。

  讲话指出,要学习和掌握物质生幽幽黑光产是社会生活的基础的观点,准确把握全面深化改革的重大关系。我们提出全面深你是自己找死嗎化改革的方案,是因为要解决我们面他們絕對會來临的突出矛盾和问题,仅仅依靠单个领域、单个层次的改革难以奏效,必须加强顶层设计、整体谋划,增强各项改革的关联性、系统性、协同性。同时,只有紧紧围绕发展这个第一要务来部署№各方面改革,以解放和云使者是龍神指定发展社会生产力为改革提供强大牵引,才能更好推动■生产关系与生产力、上层沒有一刻汪建筑与经济基础相适应。

  讲话指出,要学习和掌握人民群众是∩历史创造者的观点,紧紧依醉無情閃身一掠靠人民推进改革。要坚持把实现好、维护好、发展好不凡最广大人民根本利益作为推进改革的出发点和落脚点,让发展成果更多更公平惠及 如果要攻打這些星域全体人民。为了人民這就是默契而改革,改革才有『意义;依靠人民而卐改革,改革才有动力。